海賊王,路飛一生中僅有的五次下跪,四次是因為情義,一次是被逼!

動漫《海賊王》中,作為主角的路飛可謂是光環無限。但是,即使光環萬丈,路飛也是有著向人下跪的黑歷史,前四次可以說是為了情義,第五次就是為了屈服惡勢力,被人摁著下跪。

路飛第一次下跪是在櫻花島,娜美得了一種叫「五日病」的病,急需救治。而那時候船上還是沒有喬巴的,為了救治娜美登島,但是遇到了當地磁鼓國的民眾阻撓,原本想大幹一場的路飛被薇薇阻止。娜美的病拖不得,最終為了夥伴,路飛不得已下跪求助,請求登島並尋找醫生救治娜美。

路飛第二次下跪卻不是為了夥伴了,而是為了被女帝石化的瑪格雷三人。瑪格雷三人救助了被熊拍到了女兒國的路飛,但是女兒國不允許男人的存在,所以三人被女帝石化作為懲罰。但是女帝也給了路飛機會,只要下跪就解開三人的石化,路飛毫不猶豫的下跪祈求女帝。被感動的女帝因此也被路飛俘獲了。

在推進城大監獄了,為了拯救奄奄一息的馮·克雷(Mr.2),路飛向人妖王伊萬科夫下跪求救,以求能拯救這個重情重義的朋友。最終也感動了伊萬科夫,就救下了馮·克雷。(那個路飛下跪的圖找不到了,嘿嘿嘿~)

再有一次下跪,就是為了救山治了。兩年後歸來的山治,一見到美女就會狂飆鼻血,直接就能把身體的血液掏空。在魚人島,因為見到美人魚並被美人魚摟抱,受不了的山治當場失血嚴重。此時路飛等人沒有血包了,只得向魚人求助。但因為魚人和人類的關係太僵化了,沒人敢為路飛等人獻血。路飛只得下跪求助魚人,以求能救下山治。

在香波地島,天龍人經過,迫於天龍人的惡勢力,一路的人下跪了一地。到路飛的時候,路飛可不情願跪啊,怕惹是生非的小八趕緊的把路飛摁跪在地面上。這也是路飛唯一一次被屈服於惡勢力,不情不願的下跪。

發表迴響

Up ↑